proflinks

Один из важнейших этапов SEO оптимизации сайта — покупка ссылок и обмен ими с другими ресурсами интернета. Тема, помимо краткого обсуждения на нашем сайте, достойна отдельной статьи, потому что далеко не все знают как это делать с пользой для собственного сайта. Что учитывают поисковые роботы и анализаторы. Чем может обернуться неаккуратное обращение с таким жизненно важным элементом, как ссылка.

Напомню, что в проекции на общечеловеческое понятие — ссылка не просто текст. Она аналогична дороге в реальном мире и обязательно куда-то ведет. В этом ее суть. И куда она ведет очень важно. Поскольку как и в реальном мире дорога Москва — Кукуево менее интересна не искушенному водителю, нежели Москва — Санкт-Петербург. Также она очень разочарует если под вывеской Москва — Санкт-Петербург приведет вместо Питера в Кукуево. Согласны? Тогда продолжим.

Основа основ

Ссылки, неважно продаете Вы их или покупаете, лучше размещать на тематических сайтах. Соответствующих тематике Вашего сайта. В особенности это касается покупки и обмена. Свою ссылку стоит размещать только на сайтах своей тематики.

Нетематические размещения не приносят ничего, кроме слабого прироста ИЦ. А он, собственно, сейчас не приносит почти ничего. Раньше он имел большое значение и отвечал за рейтинг сайта. Сейчас его легко накрутить искуственно, поэтому он имеет очень слабую роль. Речь, конечно, идет о каталогах. Если Вы все-таки решили разместить в них свою ссылку, размещайте не во всех. Отфильтруйте каталоги со слабым ТИЦ и PR, забаненные, нетематические и захламленные. Каталог обязательно должен быть с ручной модерацией. Лучше платный и выделяющий отдельные страницы под каждый сайт. Только тогда он будет иметь хоть какое-то значение.

Помимо этого сразу прошу отметить, что под тематическими сайтами не обязательно понимать узкотематические.

Если, например, Ваш сайт посвящен приколам, то под его тематику подойдут и игровые сайты и музыкальные и посвященные анекдотам. Т. е. всему, что связано с развлечениями в интернете и не только. Надеюсь, понятно объяснил.

Теперь про саму ссылку изнутри. Чем она проще, тем лучше. Поисковики очень уважают ЧПУ. Т. е. человеко-понятные урлы. Проще говоря, ссылки, которые легко понять и запомнить обычным людям

Продажа ссылок

Первое правило. Как бы Вам ни хотелось, чтобы Вами ни двигало, ни в коем случае не обманывайте посетителя. Если ссылку у Вас купили и она ведет в не интересное место — не нужно писать зазывные тексты и считать клики. Сначала Вам перестанут верить пользователи, а потом и поисковики, которые заметят, что вывеска не соответствует содержимому. Это карается снижением позиций Вашего сайта в выдаче. Следовательно, получив около 5 wmz Вы можете потерять значительную часть аудитории.

Теперь перейдем к покупке. Тут следует быть не менее аккуратным.

Всегда оценивайте страницы на которых будет размещена Ваша ссылка, учитывайте посещаемость, тематику страницы, ТИЦ и PR, посмотрите позиции сайта в поисковиках, сравнивайте со стоимостью. Только после того, как проверите все мелочи и

будете уверены в целесообразности покупки ссылки, действуйте. Хотя, сказать честно, покупка ссылок постепенно перестает быть актуальной. Потому как обмен ссылками ради обмена, а не помощи посетителю в поиске информации заметен невооруженным взглядом и именно поэтому стали слабее ранжироваться сайты у которых есть массовые ссылки в каталогах. Поисковикам хорошо известно, что большинство сайтов регистрируются в каталогах просто для прироста ТИЦ и поэтому недавно провели ревизию своей базы каталогов и опустили значительную часть сайтов в позициях. Каталоги быстро среагировали на это и ужесточили правила приема сайтов.

Обмен ссылками

Тут много писать не буду. Из 2 предыдущих частей вполне ясно что к чему. Этим же принципам соответствуйте и при обмене ссылками.

Заключение

В заключение хочу сказать, что всегда нужно помнить главное правило касающееся ссылок: ссылка должна быть живая, а не искусственная. Не практикуйте обмен ради обмена. Сайт, созданный для людей всегда выше, чем сайт созданный для рекламы.

Покупая вечные ссылки Вы получите:

1. Ускоренную индексацию сайта поисковыми системами. Ускоренная индексация в данном случае наиболее актуальна для молодых, новых ресурсов. Все сайты, к которым применяется размещение ссылок – индексируются за считанные дни.

2. Подъем ИКС сайта до + 50. Появление внешних трастовых ссылок на Ваш сайт будет способствовать подъему индекса качества Вашего сайта. Чем выше ИКС, тем выше позиция в поисковой выдаче по тем или иным запросам. 100% гарантии на рост данного показателя мы не предоставляем и не проводим возврат денег, в случае, если ИКС остался неизменными.

3. Увеличение аудитории (посещаемости) сайта. Механизм увеличения посещаемости Вашего ресурса прост и складывается из принципа: чем больше внешних ссылок, находящихся в индексе поисковых систем, тем выше позиции по тем или иным запросам, также траст и непосредственный вес самого сайта. В данном случае также не следует упускать из внимания возраст Вашего сайта/домена, уровня seo оптимизации, удобства пользования самим ресурсом, для улучшения поведенческих факторов.

Стоимость размещения вечных ссылок